Электробезопасность в вопросах и ответах - электрозащитные средства, электробезопасность на производстве и предприятии, группы электробезопасности
Электробезопасность О сайте
Электробезопасность Новости Статьи Ваши вопросы Download Медиа-архив Опросы Каталог сайтов Рассылка Карта сайта E-Mail
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Несчастный случай при монтаже фонарного провода на ВЛ-0,4 кВ.

Филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья»-«Рязаньэнерго»

12.01.2011 в 13.30 бригадой по эксплуатации распределительных сетей Скопинского РРЭС производились работы по наряду-допуску №3 «монтаж 5-го фонарного провода и перевод провода на новые опоры в пролетах опор №№ 12-15 ВЛ-0,4 кВ №2 от ЗТП-1126 и.п. Комсомольский». При размотке провода для монтажа электромонтер по эксплуатации электрических сетей И.В.А. (1960 г.р., стаж работы 3 года) почувствовал себя плохо и упал. Немедленно была вызвана бригада скорой помощи, врачи которой по прибытию констатировали смерть И.В.А.

19.10.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Несчастный случай при устранении однофазного замыкания на ВЛ-10 кВ.

Филиал ОАО «МРСК Центра»-« Тверьэнерго»

26.03.2011 бригадой Андреапольского РЭС в составе мастера М.В.И. и электромонтеров Щ.А.А., Г.С.Г. и И.М.В. (1975 г.р., стаж работы 16 дней) производились работы по устранению «земли» на ВЛ-10 кВ фидера № 12 от ПС Андреаполь. Место повреждения определялось путем деления линии и поочередного отключения/включения ЛР-10 кВ, а затем при помощи прибора «Квант». В результате поиска был обнаружен повреждённый участок ВЛ между линейными разъединителями ЛР №6 и ЛР №10. И.М.В., согласно его объяснению, посчитав, что члены бригады устали от предыдущих перемещений, взял переносную рацию, предохранительный пояс и лазы направился на лыжах осматривать поврежденный участок ВЛ. Перед этим Г.С.Г. предупредил И.М.В., что фидер № 23 находится под напряжением.

19.10.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Несчастный случай при расчистке древесно –кустарниковой растительности и регулировке стрелы провеса ВЛ.

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго»

27.01.2011 бригадой Должанского РЭС производились работы по наряду-допуску № 25, выданному на производство работ по расчистке древесно –кустарниковой растительности и регулировки стрелы провеса в пролетах опор № 21-28 на ВЛ 0,4 кВ №3 от ТП-10/0,4 кВ №4 ВЛ-10 кВ №1 ПС-35/10 кВ «Вышнее Ольшаное».

В 11.20 была спилена ветвь диаметром 200 мм стоявшего в 6 м от ВЛ дерева. После спиливания, ветвь упала вершиной на землю, при этом комлевая часть ветви осталась лежать зависшей на срезе ствола на высоте 1,8 м от поверхности земли. Электромонтером по эксплуатации распределительных сетей З.О.Н. (1975 г.р., стаж работы 10 лет) было принято решение осмотреть зависший ствол ветви. Приблизившись к ветви, З.О.Н. поскользнулся и в момент падения задел спиленную ветвь, что привело к её падению и придавливанию левой голени З.О.Н.

18.10.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Поражение электрическим током в ячейке КСО-366 на ТП-10/0,4 кВ.

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго»

21.03.2011 бригадой Красносельского РЭС производились работы по наряду-допуску № 53 «Ремонт проводов ВЛ – 10 кВ фидера 10-03».

Не дождавшись окончания производства работ, не поставив в известность членов бригады, производитель работ - электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Г.В.К. (1961 г.р., стаж работы 2 года) покинул рабочее место и поднялся в РУ 10 кВ ТП № 22. ТП выполнена по типовому проекту - кирпичное двухэтажное здание, РУ -10 кВ расположено на втором этаже, СШ-10 скомплектовано из ячеек КСО-366.

Приблизился на недопустимое расстояние к нижним контактам линейного разъединителя ЛР ячейки «Красное», находящимся под напряжением, и был поражен электрическим током. Услышав хлопок со стороны ТП № 22, члены бригады поднялись в РУ 10 кВ ТП № 22, обнаружили лежащего на полу Г.В.К. и приступили к оказанию первой помощи пострадавшему.

18.10.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Озор травматизма Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго»

06.01.2011 в 18.40 при производстве аварийно-восстановительных работ по восстановлению электроснабжения в Московской области после прошедшего «ледяного дождя»: вырубке деревьев в пролете опор № 17-21 ВЛ-110 кВ Взлетная-Хомутова, при валке спиленного дерева в пролете опор № 19-20 на производителя работ, электромонтера по эксплуатации распределительных сетей, Г.С.В. (1973 г.р., стаж работы 12 лет) упала отломленная падающим деревом ветвь.

В результате несчастного случая пострадавший получил открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом лобной и височной кости с переходом на основание черепа, переломы поперечных отростков С-7-Th9, перелом правой ключицы, ушиб правого легкого и был доставлен нейрохирургическое отделение НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

17.10.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Информация от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору об несчастных случаях

Информация от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору об несчастных случаях, по которым завершено расследование

Свердловская область, 2 декабря 2011 года.

При выполнении оперативных переключений в ячейке распределительного устройства (РУ) напряжением 6 кВ ЦРП Промбазы ООО «Энергосервис», электромонтёр по обслуживанию электросетей был поражён электрическим током и получил электротравму, не совместимую с жизнью.

Данный несчастный случай на производстве произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора.

Основными причинами несчастного случая на производстве явились:

  • Открытие дверей, люков, снятие ограждений с целью проникновения в опасную зону.
  • Неудовлетворительная организация обучения и проверки знаний.
  • Неудовлетворительная организация работ административно-техническим персоналом.
  • Отсутствие или недостаточность инструктажа по охране труда.
11.02.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Несчастные случаи на производстве, по которым завершено расследование

Информация от Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Несчастные случаи на производстве, по которым завершено расследование.

Республика Дагестан, Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора.

15 ноября 2011 года, в Республике Дагестан Хунзахский РЭС ОАО «Дагэнергосеть» оперативно - выездная бригада (ОВБ) приступила у обходу-осмотру ВЛ 10 кВ по распоряжению для поиска места замыкания. При самовольном расширение бригадой ОВБ объема задания электромонтёр оперативно – выездной бригады был смертельно поражён электрическим током.

Основной причиной несчастного случая на производстве явилось: самовольное расширение оперативно – выездной бригадой объема задания, предусмотренного в распоряжении.

И снова Республика Дагестан.

 

11.02.12 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Обзор несчастных случаев от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Информация от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.

Обзор несчастных случаев со смертельным исходом, вызванных поражением электрическим током, расследование которых завершено.

11 Июля 2011года в подвале жилого дома, при подготовке к сварочным работам, электросварщик был поражён электрическим током, электротравма оказалась несовместима с жизнью.

Данный несчастный случай произошел в городе Курган, на территории, надзор над которой возложен Уральскому управлению Ростехнадзора.

Основные причины несчастного случая:

23.10.11 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » г.Липецк самовольный подъём на опору воздушной линии 6кВ

г.Липецк самовольный подъём на опору воздушной линии 6кВ

7 Июля 2011 года при проведении монтажных работ на трансформаторной подстанции, электромонтер-линейщик ООО «Ковчег» самовольно поднялся на опору ВЛ-6кВ, где был смертельно травмирован электрическим током.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Верхне-Донскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

23.09.11 Ознакомиться
Комментариев 0
Обзор несчастных случаев и проишествий в электроэнергетике » Республика Мордовия, г. Саранск трактор соприкоснулся с ВЛ-10 кВ

Республика Мордовия, г. Саранск трактор соприкоснулся с ВЛ-10 кВ

12.07.2011, Республика Мордовия, г. Саранск.

Во время покоса травы на территории ГУП РМ «Тепличное», трактор соприкоснулся с ВЛ-10 кВ, водитель-тракторист получил смертельную электротравму.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Волжско-Окскому управлению Ростехнадзора.

23.09.11 Ознакомиться
Комментариев 0
Введите слово для поиска
Страниц : << < 1 2 3 4 > >>
Биг бэг цена без наценки . http://utepliteli-optom.ru/ утеплитель от производителя купить в москве.
Смотрите также:

Специальная оценка условий труда

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Статистика
Электробезопасность Статьи Скачать
© 2018 Электробезопасность